Como montar uma temakeria – dicas do Sebrae

Hoje em dia o temaki (na foto), mais do que qualquer prato da culinária oriental, é o mais novo alimento dos fast food étnicos do momento. O temaki é um tipo de sushi em forma de cone, preparado com arroz e acompanhado de peixes e legumes enrolados numa alga.

Quer abrir um negócio para vender o alimento? Fique atento às dicas dadas pelo Sebrae especificamente para este ramo:

  • O público alvo é o jovem de 18 a 30 anos de idade de classe média alta.
  • O temaki não é um prato barato. Sai cerca de R$ 9 a R$ 15 reais cada lanche.
  • Pense em um ponto comercial que atraia o público alvo, ou seja, o centro ou bairros de classe média alta. É interessante buscar por locais próximos a academias e universidades.
  • Verifique possíveis problemas ou facilidades do imóvel, como área de fácil acesso para entrega de mercadorias, veja se os impostos estão em dia, observe se o ponto tem fácil acesso pelos clientes.
  • O valor para iniciar uma temakeria varia de acordo com o porte do empreendimento. De acordo com as informações do Sebrae, o investimento inicial, em média, custa cerca de R$ 30 mil reais (sem incluir os gastos com a aquisição de um ponto comercial).
  • Mais dicas para temakeria, acesse o site do Sebrae: Temakeria Sebrae.

2 Comentários

  • 20/5/2012 - 23:13 Douglas

    Parabéns a todos pelo excelente trabalho!

    responder
  • 30/1/2014 - 10:45 Michael

    Quero saber como abrir um quiosque de temakaria e qqual o valor que eu poderia investir nesse ramo pra iniciar,ñ tenho muita grana mais adoraria mecher com comida japonesa.isso seria um bom investimento pra começa

    responder

Deixe seu comentário